حذف حساب فيسبوك نهائيا بطريقة مضمونة

تعرف من خلال هذا المقال كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا من خلال الخطوات المتبعة فى هذا المقال او يمكنك الغاء تنشيطة حتى وقت معين .

فى الاونة الاخيرة حدثت العديد من الفضائح المرتبطة بالخصوصية والمعلومات المضللة والتى ادت الى فقدان العديد من مستخدمي شبكة التواصل الاجتماعى فيسبوك الثقة في المنصة.

طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيا delete facebook account

إذا كنت من هؤلاء  أو سئمت من إهدار الكثير من وقتك في استخدام تطبيق فيسبوك، أو كنت تشعر بالملل من تحديثات الحالة الخاصة بالأصدقاء القدامى فلديك إمكانية حذف حساب فيسبوك أو إلغاء تنشيطه لفترة من الزمن.

فى البداية يمكنك تحديد أي من الطريقتين التى ترغب في استخدامها مع حسابك في فيسبوك، لان الطريقة التي سوف تختارها تحدد يمكنك من خلالها إمكانية الوصول إلى حسابك مرة أخرى أم حذفه نهائياً .

اولاً حذف حساب فيسبوك نهائيا :

حذف حساب فيسبوك نهائيا بطريقة مضمونة

فى حالة إذا كنت تريد حذف حساب فيسبوك نهائيًا، فهذة بعض الأشياء التي يجب عليك أن تضعها في اعتبارك:

  • تقوم إدارة فيسبوك بتأخير حذف الحساب لبضعة أيام بعد تقديم الطلب، وفى حالة قمت بتسجيل الدخول مرة اخرى خلال فترة السماح هذه، سيرفض طلب الحذف الخاص بك.
  • غير مسموح بالوصول إلى حسابك في فيسبوك مرة اخرى بمجرد حذفه، ولا يمكنك ايضا استرداد المحتوى أو المعلومات التي شاركتها في فيسبوك، بالاضافة الى حذف جميع رسائلك في Messenger.
  • من الممكن ان يستغرق طلب الحذف ما يصل إلى 90 يومًا، حتى يتمكن فيسبوك من حذف بياناتك المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطي.

كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا :

  • اولاً تنتقل إلى حسابك في فيسبوك.
  • تقوم بالضغط على السهم الموجة لأسفل في أي صفحة فيسبوك في متصفح الانترنت الخاص بك.
  • اضغط على علامة تبويب Your Facebook information او {معلومات فيسبوك الخاصة بك} في القائمة الموجودة في الجهة اليسرى.
  • أسفل الصفحة ستجد Deactivation and deletion او {قسم إلغاء التنشيط والحذف} تقوم بالضغط على خيار View الموجود بمحاذاتة.
  • تقوم بتحديد  Permanently delete account 0 أو {حذف الحساب نهائيًا}، ثم اضغط على زر Continue to Account deletion أو {تابع إلى حذف الحساب}.
  • سيكون امامك خياران: الاول إلغاء تنشيط الحساب للحفاظ على رسائل مسنجر، والثاني: تنزيل نسخة بيانات فيسبوك الخاصة بك التي سيتم حذفها، وتشمل الصور والمشاركات التي قمت بتحميلها في الماضي.
  • فى حالة إذا كنت تريد حفظ تلك المعلومات قبل حذف حسابك والمحتوى نهائيًا، بإمكانك تنزيل نسخة من معلوماتك وذلك بالضغط على زر  Download Info أو {تنزيل البيانات}.
  • عندما تقوم بحفظ بياناتك، أو إذا قررت أنك لا ترغب في الاحتفاظ بها فيمكنك الضغط على خيار Delete Account أو {حذف الحساب} .

ثانياً إلغاء تنشيط حساب فيسبوك:

هناك إمكانية إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك إذا كنت لا ترغب من حذفه بشكل نهائى، وهذه الطريقة تعتبر حلًا مثاليًا حتى تتمكن من الاستراحة من استخدام فيسبوك مع الاحتفاظ بياناتك، وإلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك يعني الاتى:

  • من خلال هذا الخيار يمكنك إعادة تنشيط حسابك في أي وقت، حيث يقوم فيسبوك بحفظ معلومات حسابك حتى يمكنك تنشيطه فى اى وقت .
  •  الأشخاص الموجودين في فيسبوك لن يتمكنو من رؤية حسابك.
  •  بعض المعلومات تبقى مرئية للاصدقاء لديك مثل الرسائل التي أرسلتها سابقًا.

كيفية إلغاء تنشيط حساب فيسبوك:

  • تنتقل إلى حسابك في فيسبوك.
  • تقوم بالضغط على السهم الموجة لأسفل في أي صفحة فيسبوك في متصفح الانترنت الخاص بك.
  • تقوم بالضغط على خيار Settings او الاعدادات.
  • اضغط على علامة تبويب Your Facebook information او {معلومات فيسبوك الخاصة بك} في القائمة الموجودة في الجهة اليسرى.
  • أسفل الصفحة ستجد Deactivation and deletion او {قسم إلغاء التنشيط والحذف} تقوم بالضغط على خيار View الموجود بمحاذاتة.
  • ثم تقوم بتحديد خيار  Deactivate account  أو {إلغاء تنشيط الحساب}، وبعد ذلك تضغط على زر  Continue to Account deactivation أو {تابع إلى إلغاء تنشيط الحساب}.
  • سيتم طلب إدخال كلمة مرور حسابك، تدخلها ثم تضغط على خيار {استمرار}.
  • يمكنك تحديد سبب لإلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك تقوم باختيارة من الخيارات المتاحة أمامك، ثم اضغط على زر  Deactivate أو {إلغاء التنشيط} الموجود في الأسفل.

شاهد ايضاً فيسبوك تطلق تطبيق Forcaste للتنبؤ بأحداث المستقبل

أضف تعليق